Macarron da Paola

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Macarron da Paola
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Ingredientes
  • Massa do macarrão:
  • 1kg de farinha de trigo
  • 10 gemas
  • Sal a gosto
  • Água para dar o ponto
  • Bruschetta:
  • 1 focaccia cortada ao meio
  • Mussarela a vontade
  • Tomates maduros cortados em cubinhos (temperados com sal,
  • pimenta e orégano)
  • Bastante queijo parmesão
  • Alicce por cima
  • Gratinar bem
  • Molho:
  • 2 xícaras (café) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 pires (café) bem cheio de alho picado
  • 6 tomates sem polpa e sem pele
  • 1 pitada de sal
  • 200g de mussarela de búfala, cortadas em fatias não muito
  • finas
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • 100g de azeitonas pretas sem caroços
  • Queijo ralado para salpicar
  • 200g de tomate seco (opcional)
Como fazer
  1. MASSA: Coloque a farinha, faça uma cova no meio e acrescente uma gemade cada vez.
  2. Coloque sal a gosto e água para dar ponto, misturando bem.
  3. Abra a massa com o rolo de macarrão em cima da mesa polvilhada com farinha de trigo.
  4. Corte em fatias finas e deixe secar numa forma com farinha de trigo e fubá, para não grudar a massa.
  5. MOLHO: Aqueça o azeite, coloque o alho para dourar e acrescente os tomates sem polpa e sem pele.
  6. Coloque o sal e mexa até dissolver.
  7. Acrescente a mussarela de búfala, aos poucos, não deixando ferver.
  8. Por último, coloque o manjericão e a azeitona.
  9. Jogue por cima do spaguetti al dente e bom apetite.
  10. Se preferir, acrescente ao molho 200g de tomate seco.

Receita indicada por Mariana Lessa
Tags: Mussarela de Búfala, Farinha de trigo, Azeitona sem caroço, Azeite de oliva, Gema de Ovo, Pratos principais, Parmesão, Tomate seco, Manjericão, Massas, Macarrão, Sal, Queijo ralado, Mussarela, Azeitona, Orégano, Azeitona preta, Azeite, Alho
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