Macarrão Rápido de Panela de Pressão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 gr de macarrão
  • 1/2 litro(s) de água
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 1 lata(s) de molho de tomate temperado(s)
  • 1/2 kg de patinho moído(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de alho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de ervas frescas
Como fazer
  1. Na panela de pressão, refoque a cebola, o alho, a carne moída, acrescente o molho de tomate os temperos que desejar, o creme de leite e a água, deixando aquecer um pouco.
  2. Junte o macarrão crú, misture tudo e feche a panela.
  3. Quando começar a pressão, abaixe o fogo e marque três minutos.
  4. Desligue o fogo e deixe a pressão diminuir normalmente.
  5. Abra a panela, despeje o macarrão num refratário e cubra com queijo parmesão ralado.
  6. Se desejar, leve ao forno para gratinar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Regina Lyrio
Tags: Molho de tomate, Salsinha, Macarrão, Patinho, Receitas Rápidas, Receitas de Natal, Gratinados, Culinária Popular, Ervas frescas, Panela de Pressão, Brasileira, Pratos principais, Massas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Fiz várias vezes naqueles dias onde o tempo está contra você. É maravilhoso e ninguém diz o quanto é rápido!!! Só faço uma observação: 3 minutos meeeeeeeeeeeeesssmo, nem um a mais ou a menos!!!

SABRINA FERREIRA - em 02/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

Eu fiz!


Eu fiz, aumentei a quantidade de macarrão e adc palmito, ervilha e milho. Mas, deixei 5 minutos na panela de pressão.! Ficou uma delícia.

Sarah - em 27/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida


Que tipo de macarrão devo usar na receita? Pode ser o parafuso?

abç.

Aline - em 15/04/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Aline

Bom dia!

Você pode usar o macarrão de sua preferência.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Amei. Fiz a mesma receita, com linguiça e bacon, é só fritar bem. Obrigada

marlene - em 10/09/2009
Este comentário foi relevante? 0

macarrão na pressão


Sempre faço macarrão na pressão. Eu substituo o creme de leite por um copo d(requeijão) de leite. Fica mais leve. Gostaria de saber se posso fazer esta receita com molho branco.

Neusa Suzuki - em 05/08/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Neusa

Boa Tarde!

Você pode fazer sim essa adaptação na receita.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosamente fácil e saborosa. Aprovadíssima!

Realmente só 3 minutos na pressao. Melhor quebra galho de última hora que já preparei. Sem direito a reclamacoes.

Cris - em 19/08/2008
Este comentário foi relevante? 0

Fiz ontem essa receita e achei super prática e uma delícia e olha que não gosto muito de macarronada!!! Mas essa é diferente fácil e muito gostosa! APROVADO.

Le2007 - em 13/08/2008
Vídeos - Como Fazer