Macarrão primavera

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 g de macarrão parafuso
  • 150 g de bacon fatiado
  • 3 dentes de alho cortado em lascas
  • 1 cebola fatiada
  • 1 pimentão vermelho e 1 verde picados
  • Umas florzinhas de brocolis
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate picado
  • 200 g de queijo mussarela
  • 200 g de presunto (ambos ralados no ralo grosso ou cortados em cubinhos)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Temperos a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Cozinhe o macarrão com um fio de óleo e sal no tempo recomendado pelo fabricante (al dente), reserve 2.
  3. Enquanto cozinha prepare o refogado 3.
  4. Frite o bacon sem óleo, depois acrescente o alho, a cebola e deixe fritar até que dourem 4.
  5. Acrescente os demais ingredientes: milho, ervilhas, pimentões, tomate, cenoura ralada, o brócolis (ligeiramente cozido) 5.
  6. Refogue para incorporar os sabores, tempere a gosto 6.
  7. Em uma vasilha coloque o macarrão já cozido e escorrido e misture com o refogado 7.
  8. Acrescente a mussarela e o presunto, misture, coloque numa forma ou pirex 8.
  9. Polvilhe o parmesão por cima e coloque em forno quente o suficiente para derreter o queijo 9.
  10. O prato tem um efeito visual muito bonito, é uma delicía e tem a cara da primavera.
FOI MINHA MÃE QUE ME ENSINOU A FAZER ESTE PRATO E FICOU NA MINHA LISTA DE PRATOS RÁPIDOS. É FACIL DE FAZER E TEM UM EFEITO VISUAL MUITO BOM NÃO A QUEM RESISTA


Receita indicada por SUELI PUCCINI
Tags: Parmesão ralado, Alho, Brócolis, Queijo Ralado, Presunto, Milho, Pimentão vermelho, Pratos principais, Macarrão, Mussarela, Carne de Porco, Ervilha, Parmesão, Massas, Milho verde, Bacon
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer