Macarrao pratico na pressao

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Macarrao pratico na pressao
Macarrao pratico na pressao
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Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Sal temperado a gosto
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • 500 g de carne picada na ponta da faca
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates maduros picados sem pele e sem semente
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 500 g de macarrão tipo parafuso
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 150 g de mussarela ralada (ralo grosso)
  • Folhas de manjericão a gosto
Como fazer
  1. Na panela de pressão com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 4 dentes de alho picados, 1 cebola picada sal temperado e pimenta vermelha picada a gosto.
  2. Junte 500 g de carne picada na ponta da faca até dourar (mais ou menos 8 min).
  3. Junte 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 2 tomates maduros picados sem pele e sem semente, 1 colher (sopa) de salsinha e 1 colher (sopa) de cebolinha picada.
  4. Acrescente 2 sachês de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água fervendo e 500 g de macarrão tipo parafuso (cubra com o caldo dois dedos acima do macarrão).
  5. Acrescente 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco e feche a panela.
  6. Cozinhe na pressão por 5 min.
  7. Acerte o sal.
  8. Abra a panela, junte as folhas de manjericão e misture bem.
  9. Coloque em um refratário e polvilhe 150 g de mussarela ralada(ralo grosso).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Izabel Espinosa
Tags: Alho, Culinária Popular, Panela de Pressão, Creme de leite, Mussarela, Macarrão, Massas, Cebolinha, Creme de Leite Fresco, Azeite, Caldo de Carne, Salsinha, Brasileira, Pratos principais, Receitas com Caldo, Manjericão, Pimenta vermelha, Extrato de tomate
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Essa receita é quando meus sobrinhos vão em casa e quero fazer algo bem rápido pra criançada matar logo a fome...rsrs...e eles adoram...rende muito....

Bel - em 20/04/2007
Este comentário foi relevante? 0

Adorei a receita, mas cuidado ... rende muito!!!!

sandra - em 08/06/2007
Vídeos - Como Fazer