Macarrão Praiano

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Ingredientes
  • 1 pacote, de espaguete
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 fio de óleo de girassol ou milho
  • Molho Alho e Óleo
  • 1 cebola média bem picada.
  • 5 dentes de alho amassados
  • óleo de milho ou girassol
  • cheiro verde e manjericão bem picados.
  • sal
  • 1 lata de sardinha ou de atum ralado (opcional)
Como fazer
  1. Em uma panela grande ferva 5 litros de água.
  2. Acrescente o óleo e o sal.
  3. Quando levantar fervura, acrescente o macarrão aos poucos para a água não esfriar.
  4. Abaixe o fogo e mexa de vez em quando para cozinhar por igual.
  5. Escorra o macarrão na outra panela, reservando a água do cozimento, pois duas conchas dessa água serão adicionadas ao molho.
  6. Lave muito bem o macarrão em água fria.
  7. Coloque a massa em uma vasilha plástica e leve para gelar.
  8. Na hora de servir, ferva a água reservada, coloque o macarrão na cesta de frituras e escalde o macarrão até a água ferver novamente.
  9. Sirva com o molho de sua preferência, Existem muitos tipos de molho para acompanhar a macarronada.
  10. Uma boa sugestão é o alho e óleo.

Molho Alho e Óleo

  1. Cubra o fundo da panela com óleo.
  2. Quando estiver bem quente adicione a cebola e o alho e espere que murchem.
  3. Adicione a sardinha ou o atum (opcional).
  4. Adicione a água do cozimento do macarrão reservada.
  5. Experimente o molho e, se necessário, adicione sal.
  6. Polvilhe os temperos verdes sobre o molho.
  7. Regue o macarrão com esse molho e sirva quente.
  8. Acompanhamentos: queijo ralado e azeite de oliva.
Observações:
- esta é uma receita apropriada para descasados, pois, o macarrão já cozido pode ser aquecido em porções individuais.
- quando a massa foi lavada perdeu o sabor, porém readquire o sabor que está na água do cozimento quando for reaquecida.
- a massa e a água do cozimento podem ser guardados na geladeira, pois se conservam bem.


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Manjericão, Alho, Macarrão, Cozinha Internacional, Atum, Óleo de milho, Massas, Espaguete, Pratos principais, Peixe, Sem tomate, Italiana, Atum ralado, Óleo de girassol, Sardinha em lata
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Fiz esta receita numa noite de chuva no meio da semana, e eu e meu marido achamos simplesmente maravilhosa!Confesso que não havia colocado muita fé, mas o sabor me surpreendeu! Rápida, fácil e com tudo o que a gente sempre tem em casa!

Daniela C. F. de Araújo - em 23/05/2013
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