Macarrão Pizzaiolo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Macarrão Pizzaiolo
Macarrão Pizzaiolo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500g de macarrão espaguete
  • 5 litros de água
  • 1 colher das de sopa de sal
  • Opcional: três ramos de manjericão
  • Para o molho Pizzaiolo
  • 3 colheres das de sopa de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 caixa de tomates cereja (400g) ou 8 tomates frescos bem maduros
  • 1 colher das de sopa de orégano
  • 1 colher das de sobremesa de sal ou a gosto
  • 250 g de queijo branco em cubos
  • 30 folhinhas de manjericão fresco
  • Azeite de oliva a gosto para regar
  • Opcional: queijo parmesão ralado grosso
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela grande ou caldeirão com 5 litros de água.
  2. Junte o sal, o manjericão e ferva conforme instruções do fabricante.
  3. Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e o alho picadoe deixe dourar.
  4. Distribua sobre o macarrão cozidoe escorrido.
  5. Misture bem.
  6. No macarrão, coloque os tomates cereja, os cubos de queijo branco, o sal e o orégano.
  7. Arrume as folhas de manjericão e regue com mais azeite.
Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias)


Receita indicada por João Sena
Tags: Sal, Azeite de oliva, Parmesão ralado, Lanches, Manjericão, Queijo Ralado, Espaguete, Pratos principais, Massas, Queijo branco, Azeite, Orégano, Alho, Parmesão, Macarrão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer