Macarrão picante com presunto cru

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 g de cenouras
  • 1 cebola pequena
  • 130 g de presunto cru em fatias grossas
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 320 g de macarrão curto
  • 1 colher (chá) de pimenta preta em grãos
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Limpe as cenouras e corte-as em fatias finas.
  2. Descasque a cebola e corte-a em gomos finos.
  3. Coloque-as em um refratário, junte o presunto cru cortado em pedaços, o louro, o azeite de oliva e uma pitada de sal e cozinhe no forno alto, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente com sal.
  5. Escorra quando estiver "al dente", transfira-o para um refratário e termine o cozimento no forno por mais 5 minutos.
  6. Polvilhe com pimenta moída na hora ou amassada em um pilão e sirva.
  7. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Louro, Pratos principais, Pimenta preta, Presunto, Sem tomate, Picante, Macarrão, Azeite, Azeite de oliva, Massas, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer