Macarrão Parafuso com Legumes

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Ingredientes
  • 250g de macarrão parafuso
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 berinjela pequena cortada em cubinhos
  • 1 abobrinha média cortada em cubinhos
  • 6 tomates grandes, maduros e firmes, sem pele e sementes, cortados em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango
  • 1 pimentão verde (ou amarelo) pequeno cortado em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubinhos
  • sal
  • cebolinha
  • pimenta-do-reino
  • queijo parmesão ralado grosso
Como fazer
  1. Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
  2. Aqueça o azeite em fogo alto.
  3. Junte o alho e a cebola e deixe dourar levemente, mexendo de vez em quando.
  4. Acrescente a berinjela, a abobrinha, os tomates, o manjericão e o orégano, e refogue por cerca de 5min, mexendo sempre.
  5. Regue com o caldo de frango, reduza o fogo para brando, tampe a panela e ferva por cerca de 10min.
  6. Acrescente os pimentões, sal e pimenta, e cozinhe sem tampar até os pimentões ficarem macios.
  7. Junte a cebolinha, misture e retire do fogo.
  8. Escorre o macarrão, coloque num prato de servir, polvilhe com o queijo, jogue o molho e leve imediatamente à mesa.
RENDIMENTO: 4 super porções


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Queijo Ralado, Azeite, Caldo de Frango, Macarrão, Manjericão, Alho, Parmesão, Pimentão vermelho, Receitas de Berinjela, Parmesão ralado, abobrinha, Massas, Legumes, Receitas com Caldo, Orégano, Pratos principais, Cebolinha, Abobrinha, Pimentão verde
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