Macarrão para Depois

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Receita indicada pelo livro Grandes Pratos e Pequenas Histórias de Amor. Autores: Nicette Bruno, Paulo Goulart. (Editora FTD, 1998).
Ingredientes
  • Massa
  • 1 pacote(s) de penne
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • 1 dose(s) de vodka
  • Molho
  • 1 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 1 lata(s) de molho de tomate temperado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de água
  • 200 gr de gorgonzola em cubos pequenos
  • quanto baste de molho inglês
  • quanto baste de mostarda
  • quanto baste de parmesão
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
Como fazer

Massa

  1. Ferva o macarrão em água, com um pouco de azeite de oliva, o sal e a vodka, misturada na água.
  2. Tempo de cozimento: 10 minutos.

Molho

  1. Misture os ingredientes e aqueça em fogo baixo por 2 minutos.
  2. Adicione os cubos de gorgonzola 2 minutos antes de servir.
  3. Não mexa, para evitar a mistura.
  4. Abafe com a tampa e apague o fogo.

Montagem

  1. Sirva cada prato separado.
  2. Coloque o molho à vontade.
  3. Os cubos de gorgonzola devem estar derretidos, mas conservando sua unidade.
  4. Ao servir, polvilhe cada prato com uma camada de queijo parmesão, misturado com pimenta-do-reino.

Cozinha: Brasileira
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