Macarrão oriental com shitake

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Ingredientes
  • 250 g de talharim com ovos ou bifum (macarrão de arroz, isento de glúten)
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de molho de ostra
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 pimentas-malaguetas pequenas, sem semente e fatiadas
  • 1 tofu firme, cortado em cubos
  • um pedaço de 5 cm de gengibre fresco ralado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 150 g de shitake em fatias
  • 6 talos de cebolinha picados
Como fazer
  1. Cozinhe o macarrão em água fervente por 5 minutos.
  2. Escorra, coloque numa vasilha e junte o shoyu, o molho de ostra e o açúcar.
  3. Aqueça o óleo em uma wok (ou frigideira grande).
  4. Refogue a pimenta, o tofu, o gengibre e o alho por dois minutos.
  5. Junte o macarrão, os cogumelos, a mistura dos molhos e a cebolinha.
  6. Mexa tudo e sirva imediatamente.
Fonte: Folha SP Equilíbrio


Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Açúcar, Talharim, Bifun, Cebolinha, Óleo de gergelim, Shoyu, Arroz, Sem tomate, Macarrão, Molho de ostra, Massas, Gergelim, Pratos principais, Alho, Cogumelos, Molho de soja, Gengibre, Açúcar Mascavo
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