Macarrão na Pressão

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Macarrão na Pressão
Macarrão na Pressão
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Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de carne picada na ponta da faca (ou moída)
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta vermelha picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de
  • água
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 500 g de espaguete número 7
  • sal a gosto
  • cheiro verde picado e folhas de manjericão a gosto
  • 150 g de mussarela ralada (ralo grosso)
Como fazer
  1. Na panela de pressão em fogo alto com o azeite, doure a carne, a cebola, o alho e a pimenta por +/- 10 minutos.
  2. Junte o extrato de tomate e os tomates maduros e mexa bem.
  3. Acrescente o caldo de carne, o creme de leite e o espaguete.
  4. Espere o espaguete amolecer um pouco e tampe a panela.
  5. Cozinhe na pressão por 7 minutos (até começar a chiar a panela).
  6. Retire imediatamente a pressão e abra a panela, verifique o sal e junte o cheiro verde e o manjericão.
  7. Misture bem.
  8. Transfira o espaguete cozido para um refratário e polvilhe mussarela ralada.
  9. Dica: substitua a carne picada, por peito de frango picado ou costelinha de porco cozida e desfiada.
  10. Não precisa quebrar o espaguete na hora de colocar na panela de pressão.
Programa Mais Você


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Flaviane Maria Melo Silva
Tags: Receitas com Caldo, Massas, Manjericão, Brasileira, Creme de leite, Azeite, Panela de Pressão, Mussarela, Alho, Culinária Popular, Sal, Extrato de tomate, Caldo de Carne, Peito de Frango, Creme de Leite Fresco, Pimenta vermelha, Espaguete, Macarrão, Pratos principais
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