Macarrão na Pressão

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Macarrão na Pressão
Macarrão na Pressão
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Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de carne picada na ponta da faca (ou moída)
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta vermelha picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de
  • água
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 500 g de espaguete número 7
  • sal a gosto
  • cheiro verde picado e folhas de manjericão a gosto
  • 150 g de mussarela ralada (ralo grosso)
Como fazer
  1. Na panela de pressão em fogo alto com o azeite, doure a carne, a cebola, o alho e a pimenta por +/- 10 minutos.
  2. Junte o extrato de tomate e os tomates maduros e mexa bem.
  3. Acrescente o caldo de carne, o creme de leite e o espaguete.
  4. Espere o espaguete amolecer um pouco e tampe a panela.
  5. Cozinhe na pressão por 7 minutos (até começar a chiar a panela).
  6. Retire imediatamente a pressão e abra a panela, verifique o sal e junte o cheiro verde e o manjericão.
  7. Misture bem.
  8. Transfira o espaguete cozido para um refratário e polvilhe mussarela ralada.
  9. Dica: substitua a carne picada, por peito de frango picado ou costelinha de porco cozida e desfiada.
Não precisa quebrar o espaguete na hora de colocar na
panela de pressão.

Categoria:Massas • Comida: Brasileira • Tempo de Preparo: 20 min • Tipo de Preparo: Cozidos • Preço: R$7,00 • Rendimento: 5 porções


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Danielle Sobral Ribeiro Santos
Tags: Brasileira, Massas, Espaguete, Sal, Mussarela, Extrato de tomate, Creme de Leite Fresco, Macarrão, Receitas com Caldo, Culinária Popular, Creme de leite, Pimenta vermelha, Pratos principais, Caldo de Carne, Manjericão, Peito de Frango, Panela de Pressão, Alho, Azeite
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