macarrão na panela de pressão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de carne picada na ponta da faca (ou moída)
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta vermelha picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (pode substituir pelo da caixinha)
  • 500 g de espaguete número 7
  • sal a gosto
  • cheiro verde picado e folhas de manjericão a gosto
  • 150 g de mussarela ralada (ralo grosso)
Como fazer
  1. Na panela de pressão em fogo alto com o azeite, doure a carne, a cebola, o alho e a pimenta por +/- 10 minutos.
  2. Junte o extrato de tomate e os tomates maduros e mexa bem.
  3. Acrescente o caldo de carne, o creme de leite e o espaguete.
  4. Espere o espaguete amolecer um pouco e tampe a panela.
  5. Cozinhe na pressão por 7 minutos (até começar a chiar a panela).
  6. Retire imediatamente a pressão e abra a panela, verifique o sal e junte o cheiro verde e o manjericão.
  7. Misture bem.
  8. Transfira o espaguete cozido para um refratário e polvilhe mussarela ralada.
receita tirada da internet.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Layla Soares
Tags: Sal, Espaguete, Pimenta vermelha, Panela de Pressão, Massas, Brasileira, Culinária Popular, Macarrão, Caldo de Carne, Mussarela, Extrato de tomate, Pratos principais, Alho, Azeite, Creme de Leite Fresco, Receitas com Caldo, Manjericão, Creme de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

esse macarrão é bom quando a gente ta com preguiça de cozinhar. rapidinho ta pronto.

Layla Soares - em 14/06/2007
Vídeos - Como Fazer