Macarrão mediterraneo

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Ingredientes
  • 3 abobrinhas cortadas em rodelas finas
  • óleo para fritar
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 6 tomates sem pele nem sementes em gomos
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 10 filés de anchovas picadinhas
  • 3 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 500 g de talharim cozido " al dente "
  • ½ xícara de chá de queijo ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Modo de preparo:
Como fazer
  1. Frite as abobrinhas no óleo.
  2. Escorra sobre papel absorvente e reserve.
  3. Doure a cebola e o alho no azeite, deixe dourar levemente.
  4. Junte os tomates e o vinho e refogue por uns 8 minutos.
  5. Acrescente a abobrinha reservada, as anchovas, as azeitonas e o orégano, mexendo sem parar por 5 minutos.
  6. Despeje sobre o talharim escorido e polvilhe com queijo.
  7. Sirva quente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pratos principais, Vinho branco seco, abobrinha, Azeitona preta, Abobrinha, Pimenta do reino, Azeitona, Anchovas, Queijo ralado, Talharim, Azeite, Massas, Orégano, Macarrão, Alho
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