Macarrão Light com Pesto e Ricota

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Macarrão Light com Pesto e Ricota
Macarrão Light com Pesto e Ricota
Envie uma foto
Ingredientes
  • sal (o quanto baste)
  • 2 dentes de alho
  • 50g de nozes
  • 150g de ricota
  • 150ml de azeite extra virgem de boa qualidade
  • 1/2 xícara (chá) de folhas frescas manjericão
  • 300g de penne
  • queijo parmesão ralado ou grana (o quanto baste)
Como fazer
  1. Coloque água para ferver, conforme as instruções na embalagem do macarrão.
  2. No liquidificador coloque 100ml do azeite de oliva, manjericão, alho, um pouco de queijo ralado.
  3. Bata na forma pulsar ou se quiser um molho mais homogêneo, bata por 1 minuto, no máximo.
  4. Acrescente as nozes e bata levemente, só para picar bem.
  5. Coloque o macarrão na água fervente para cozinhar.
  6. Enquanto isso retire o molho do liquidificador e coloque-o em uma tigela.
  7. Em seguida, amasse a ricota com um garfo e adicione ao molho pesto, misturando muito bem.
  8. Acrescente o restante (50ml) do azeite de oliva, se desejar.
  9. Depois que o molho estiver pronto, retire o macarrão do fogo, escorra e misture-os bem.
  10. Sirva imediatamente.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Adriana Mafra
Tags: Parmesão, Penne, Nozes, Italiana, light, Manjericão, Queijo Ralado, Azeite, Parmesão ralado, Macarrão, Sem Tomate, Receitas com Pesto, Cozinha Internacional, Molho Pesto, Alho, Massas, Culinária Light, Cozinha Saudável, Azeite extra virgem, Ricota, Receitas Saudáveis
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Boa Noite,

Gostaria de saber se o macarrão é espagueti ou penne?

Grata Madalena

mada - em 12/02/2014
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Olá Madalena!

Nessa receita utilizamos Espagueti, mas o penne também ficaria uma delícia.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Resposta de Adri - 14/02/2014 Oi Madalena!

Eu fiz com os dois tipos de macarrão, mas não tirei foto com o penne. Recomendo mesmo o penne porque a experiência é diferente. Acho mais saborosa :)
Vídeos - Como Fazer