Macarrão italiano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 g macarrão
  • 50 g queijo parmesão ralado
  • 40 g queijo gruyère
  • 40 g manteiga
  • pimenta preta moída, nóz moscada, e sal q.b.
Como fazer
  1. Coze-se o macarrão em água temperada de sal.
  2. Depois de bem cozido, escorre-se e põe-se ao lume numa caçarola grande até perder o excesso de humidade.
  3. Deita-se a pimenta e a manteiga aos bocados por cima do macarrão e metade dos queijos, mexendo e agitando a caçarola para que o queijo derreta e seja todo absorvido pelo macarrão.
  4. Logo que isto se verifique, deitando o resto do queijo e a nóz moscada, agitando sempre a caçarola até a ligação dos queijos se tefeito bem com o macarrão.
  5. Serve-se bem quente.
  6. A mistura do queijo e da manteiga deve fazer-se à última da hora.
  7. Voltar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Sal, Massas, Parmesão, Queijo Ralado, Italiana, Parmesão ralado, Pratos principais, Queijo Gruyère, Sem tomate, Noz moscada, Macarrão, Pimenta preta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer