Macarrão integral com rúcula

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Macarrão integral com rúcula
Macarrão integral com rúcula
Envie uma foto
Ingredientes
  • 350 g de espaguete integral
  • 1 xícara (chá) de folhas de rúcula lavadas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de queijo peccorino ralado (ou parmesão)
  • folhas de manjericão para decorar
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal.
  3. Leve ao fogo alto.
  4. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
  5. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
  6. 2.
  7. Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho pesto.
  8. No processador de alimentos, ou num liquidificador, junte as folhas de rúcula, o alho, as nozes e o azeite e bata até obter uma pasta homogênea.
  9. Se preferir, utilize um pilão.
  10. Transfira a pasta para uma tigela grande e misture o queijo peccorino ralado. Reserve.
  11. 3.
  12. Retire 1 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão e reserve.
  13. 4.
  14. Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozidoem um escorredor.
  15. A seguir, transfira o espaguete para a tigela com o pesto e misture.
  16. Se precisar, acrescente um pouco da água do cozimento reservada e misture.
  17. 5.
  18. Divida a massa em 4 pratos individuais e enfeite com as folhas de manjericão.
  19. Sirva quente.

Receita indicada por Cleomar Benfica
Tags: Azeite de oliva, Espaguete, Massas, Parmesão, Alho, Nozes, Manjericão, Pratos principais, Sem tomate, Azeite, Macarrão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer