Início

Receitas

Massas

Macarrão Integral com Pesto de Rúcula

Macarrão Integral com Pesto de Rúcula

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h24

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,73

Informação nutricional

Valor nutricional

553,04 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 13/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal.

  • 2. Leve ao fogo alto.

  • 3. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.

  • 4. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.

  • 5. Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho pesto.

  • 6. No processador de alimentos, ou num liquidificador, junte as folhas de rúcula, o alho, as nozes e o azeite e bata até obter uma pasta homogênea.

  • 7. Se preferir, utilize um pilão.

  • 8. Transfira a pasta para uma tigela grande e misture o queijo peccorino ralado.

  • 9. Reserve.

  • 10. Retire 1 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão e reserve.

  • 11. Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor.

  • 12. A seguir, transfira o espaguete para a tigela com o pesto e misture.

  • 13. Se precisar, acrescente um pouco da água do cozimento reservada e misture.

  • 14. Divida a massa em 4 pratos individuais e enfeite com as folhas de manjericão.

  • 15. Sirva quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários