Macarrão Integral com Molho de Beterraba

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Macarrão:
  • 1 copo de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo branca
  • 3 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços médios
  • 1/2 beterraba grande, descascada e cortada em pedaços médios
  • 1/2 cebola picada
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • queijo parmesão ralado para servir
  • Molho Vermelho
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 3 copos de água
  • 1 colher (sobremesa) de orégano seco
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 a 3 colheres (chá) de sal marinho
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picado + 1/4 xícara (chá) para o final
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã ou de arroz
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  2. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Abra a massa na máquina própria para macarrão.
  4. Passe na máquina novamente para cortar no formato desejado para a massa.
  5. Cozinhe na água fervente com sal e azeite.
  6. Deixe ferver por 7 a 10 minutos e escorra com a ajuda de uma peneira ou escorredor de macarrão.
  7. Coloque um fio de azeite para não grudar.
  8. Sirva com o queijo ralado.

Molho Vermelho

  1. Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso, em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e o alho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, até que as cebolas fiquem translúcidas.
  3. Adicione a cenoura, a beterraba, a água, o orégano, a folha de louro, sal, manjericão e tampe a panela.
  4. Deixe ferver.
  5. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, até que os vegetais estejam bem macios.
  6. Bata a mistura com um misturador vertical ou um misturador habitual e ajuste o tempero, se necessário.
  7. Adicione a outra metade do manjericão picado e leve ou fogo por mais 5 minutos.
  8. Sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mary Louize
Tags: Azeite de oliva, Manjericão, Shoyu, Molho de soja, Parmesão, Queijo Ralado, Farinha de trigo, Sudeste, Louro, Orégano, Vinagre de maçã, Noz moscada, Parmesão ralado, Azeite, Sal, Vinagre, Massas, Brasileira, Alho, Beterraba, Macarrão, Arroz
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer