Macarrão Instantâneo com Molho de hortaliças

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Ingredientes
  • 500 gramas de macarrão instantâneo cozido
  • Molho de hortaliças
  • 4 colheres das de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de sobremesa de gengibre fresco descascado e ralado
  • 1 colher de café de pimenta dedo de moça sem sementes, bem picada
  • 2 xícaras de cebola cortada em tiras ou a seu gosto
  • 1 xícara de salsão cortado em tiras ou a seu gosto
  • 350 gramas de cenoura em fatias finas(allumette)
  • 6 xícaras de acelga fatiada
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de pepino agridoce em conserva
  • 1 colher de sopa bem cheia de creme de arroz ou amido de milho diluído em 300 ml de água
  • 50 ml de molho de soja light (shoyu)
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de café de glutamato monossódico
  • Sal, cheiro verde e pimenta do reino branca ao seu gosto
  • 1 colher de sopa de gergelim para polvilhar (opcional)
  • 50 gramas de castanhas de caju picadas e levemente tostadas
Como fazer
  1. Em uma frigideira grande ou wok coloque o azeite e frite o alho, a cebola, o gengibre fresco e a pimenta.
  2. Acrescente as hortaliças, e o pepino em conserva, tempere com o caldo de legumes e refogue rapidamente deixando os ingredientes al dente.
  3. Junte a água, o shoyu, o vinagre, o óleo de gergelim, o açúcar, o glutamato e deixe ferver mexendo delicadamente para não formar grumos.
  4. Tempere com sal, cheiro verde e pimenta a seu gosto, junte o macarrão e finalize polvilhando com gergelim e as castanhas.
Carboidrato da porção: 86,8g
Proteínas da porção: 14,8g
Gorduras da porção: 33,9g
Fibras da porção: 10,7g
Calorias da porção: 711

Crédito da receita:
ABIMAPI

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
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