Macarrão Harusame

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Macarrão Harusame
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Crédito da receita:
Marinando
Ingredientes
  • 5 blocos de harusame (macarrão de feijão moyashi)
  • edamame a gosto
  • pinhão a gosto
  • 1 cenoura ralada
  • 1 gengibre ralado
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) óleo de amendoim
  • 2 colheres (sopa) pasta de tamarindo
  • shoyu sucrée a gosto (ou shoyu normal)
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1/2 maço de hortelã
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • semente de gergelim a gosto
Como fazer
  1. Coloque o pinhão para cozinhar na panela de pressão, por cerca de 40 min após atingir a pressão.
  2. Depois de cozidos, descasque e corte em pequenos pedaços.
  3. Em seguida retire os grãos do edamame de sua vagem, e junte com o pinhão picado.
  4. Enquanto isso coloque o macarrão harusume para cozinhar em um recipiente com água fervida, deixe por 5 min, escorra e reserve.
  5. Em um bowl, rale o gengibre, e adicone o suco de limão, óleo de amendoim, pasta de tamarindo, o shoyu e misture bem.
  6. Em uma frigideira quente com fio de óleo de amendoim, coloque o macarrão cozido o molho previamente preparado, o edamame com pinhão, cenoura até esquentar.
  7. Retire do fogo e adicione o restante dos ingredientes o hortelã, salsinha e a pimenta dedo-de-moça.
  8. Sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Marinando
Receita indicada por Cyber Cook
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