Macarrão Gratinado

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Ingredientes
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 01 cebola
  • 03 cravos
  • 01 folha de louro
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 01 pitada de noz-moscada
  • 02 xícaras (chá) de miolo de pão amanhecido
  • 250 g de macarrão pena ou parafuso
  • 01 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 200 g de presunto
  • 200 g de queijo tipo suiço
  • 01 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Ferva o leite com a cebola espetada com os cravos, o louro, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  2. Desligue o fogo, junte o miolo de pão cortado em cubos e reserve.
  3. Cozinhe o macarrão "al dente".
  4. Escorra a seguir.
  5. Acrescente ao molho reservado a farinha de trigo misturada com o creme de leite.
  6. Faça a montagem numa fôrma refratária uma camada de macarrão, uma da mistura de presunto picado e queijo tipo suiço ralado e, por último, uma de molho e queijo parmesão ralado.
  7. Leve ao forno quente (200 graus) por aproximadamente 20 minutos para gratinar.
Rendimento: 3 a 4 porções.


Receita indicada por Elza Maria Lopes dos Santos
Tags: Parmesão ralado, Massas, Presunto, Creme de Leite, Parmesão, Farinha de trigo, Pratos principais, Macarrão, Miolo de pão, Louro, Queijo Ralado, Sem tomate, Noz moscada, Gratinados
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