Macarrão Gratinado com Presunto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de macarrão cozido(s)
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 dente(s) de alho
  • 2 tablete(s) de caldo de frango
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de presunto magro em cubos pequenos
  • 1 litro(s) de leite
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta preta
  • quanto baste de noz-moscada
Como fazer
  1. Frite o alho, a cebola, os sachês de caldo de galinha e a margarina.
  2. Junte o presunto e continue fritando, em fogo moderado, durante 5 minutos.
  3. Acrescente o leite já misturado com o amido de milho e as gemase cozinhe mexendo ate engrossar.
  4. Tempere a vontade com queijo ralado.
  5. Despeje metade do molho em prato refratário untadocom margarina, cubra com o macarrão, em camadas alternadas e com o restante do molho.
  6. Polvilhe com queijo ralado e distribua sobre o prato, a margarina em pedacinhos.
  7. Leve em forno moderado durante 20 minutos.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Marta Farineli
Tags: Massas, Caldo de frango, Margarina, Gratinados, Receitas com Caldo, Amido de milho, Gema de ovo, Pratos principais, Noz moscada, Presunto magro, Pimenta preta, Leite, Caldo de Galinha, Sem tomate, Presunto, Italiana, Queijo ralado, Macarrão, Cozinha Internacional, Receitas de Natal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer