Macarrão Frito com Carne

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Macarrão Frito com Carne
Macarrão Frito com Carne
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Ingredientes
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de gergelim
  • 200 g lombo de porco cortado em cubinhos
  • 200 g de peito de frango cortado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor picada
  • 200 ml de molho de soja
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 500 ml
  • de água
  • 100 g de camarão sete barbas sem casca e limpo (opcional)
  • 500 g de macarrão tipo talharim
  • água e sal (para cozinhar o macarrão)
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de gergelim (+/-)
  • cebolinha picada a gosto
Como fazer
  1. Numa panela em fogo médio com 1/4 de xícara (chá) de óleo de gergelim doure 200 g lombo de porco cortado em cubinhos e 200 g de peito de frango cortado.
  2. Junte 1 cebola picada 3 dentes de alho amassados, 1/2 xícara (chá) de salsão picado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Acrescente 2 xícaras (chá) de couve-flor picada, 200 ml de molho de soja, 1 colher (chá) de molho de pimenta, 1 colher (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 500 ml de água.
  4. Cozinhe por 5 minutos e junte 100 g de camarãosete barbas sem casca e limpo (opcional).
  5. Cozinhe por mais 3 minutos em fogo baixo. Reserve.
  6. Numa panela com água e sal, cozinhe al dente 500 g de macarrão tipo talharim.
  7. Escorra o macarrão e lave-o.
  8. Numa frigideira coloque um pouco de óleo de gergelim (no total +/- 1/4 xícara) e frite pequenas porções do macarrão cozido.
  9. Escorra-o em papel absorvente.
  10. Para servir: coloque em cada prato um punhado de macarrão frito, o molho por cima e polvilhe cebolinha picada a gosto.
Experimente fazer esta receita com macarrão de
arroz. Para fazer, frite aos poucos, o macarrão de
arroz, por imersão (em óleo abundante e quente). O
macarrão irá se juntar, formando uma placa. Ela
estará pronta após ficar dourada.


Receita indicada por Alessandra de Mello Stocco
Tags: Couve flor, Sal, Camarão sete barbas, Lombo de Porco, Shoyu, Macarrão, Cebolinha, Óleo de gergelim, Gergelim, Molho de soja, Camarão, Massas, Aves, Peito de Frango, Frango, Sem tomate, Carne de Porco, Molho de pimenta, Amido De Milho, Talharim, Açúcar, Alho, Pratos principais
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