Macarrão Especial de Forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 gramas de massa de grano duro no formato fusili ou ao seu gosto (massa curta crua)
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • 3 colheres(sopa) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 1 colher(sobremesa) de gengibre fresco descascado e ralado
  • 250gr de camarão fresco limpo e temperado com sal ao seu gosto e 4 colheres(sopa) de vinho branco seco
  • 150gr de cogumelos frescos
  • 1 xícara(chá) de ervilha fresca ou congelada
  • 1 tomate grande sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos
  • Sal, pimenta dedo de moça ao seu gosto
  • 1 colher(sopa) de cream cheese
  • 1 colher(sopa) de requeijão cremoso
  • 300gr de creme de leite fresco ou UHT
  • 1 sache de caldo de legumes em pó, 0% de gordura
  • 600 ml de água quente
  • 4 colheres das de sopa de xerém de castanhas de caju
Como fazer
  1. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o gengibre.
  2. Junte os camarões os cogumelos e frite rapidamente.
  3. Acrescente as ervilhas, o tomate e tempere com sal e pimenta ao seu gosto.
  4. Acrescente ao refogado o cream cheese, o requeijão, o creme de leite, o caldo de legumes, a massa, a agua e misture bem.
  5. Divida a massa em duas formas refratarias, cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 20 a 30 minutos.
  6. Retire o papel alumínio, polvilhe com o xerem de castanha e volte ao forno por mais dez minutos.
  7. Sirva ao seu gosto.
Carboidrato da porção: 102,2g
Proteínas da porção: 40,3g
Gorduras da porção: 68,1g
Fibras da porção: 6,4g
Calorias da porção: 1212,4

Crédito da receita:
ABIMAPI

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Receitas com Caldo, Ervilha, Gengibre, Caldo de legumes, Azeite, Cream cheese, Camarão, Cogumelos frescos, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Xerém, Sal, Massas, Castanha de cajú, Pimenta dedo de moça, Castanhas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer