Macarrão do Valle

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Macarrão do Valle
Macarrão do Valle
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Ingredientes
  • 500g de macarrão tipo penne
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de alho poró picado
  • 1/2 maço de salsa
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 3 folhas médias de hortelã (da folha grossa, também conhecido como malva de cheiro)
  • 1 raminho pequeno de alecrim
  • 50 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (café) de sal
  • 300g de carne macia picada bem pequeno
  • 2 colheres (sopa) de azeite refinado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
Como fazer
  1. Coloque no liquidificador todos os ingredientes menos o macarrao, o creme de leite, o requeijão, a carne e o azeite refinado.
  2. Bata por 1 minuto ou até não ter mais pedaços grandes de folhas. Reserve.
  3. Em uma panela média refogue a carne em 2 colheres (sopa) de azeite refinado, até que esteja ao ponto.
  4. Acrescente o molho reservado, o creme de leite e o requeijão.
  5. Misture e deixe cozinhar por 2 minutos.
  6. Em uma panela grande ferva 2 litros de água com 1 colher (café) de sal e cozinhe o macarrão, até que esteja no ponto desejado.
  7. Escorra o macarrão e coloque em uma travessa.
  8. Sirva o macarrão sem o molho, para que cada um sirva-se da quantidade desejada.
  9. Salpique queijo ralado a gosto por cima e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por leandro valle
Tags: Hortelã, Brasileira, Alho poró, Alecrim, Azeite extra virgem, Sudeste, Macarrão, Creme de Leite, Massas, Cebolinha, Azeite, Penne
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