Macarrão do Rodrigo

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Macarrão do Rodrigo
Macarrão do Rodrigo
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Ingredientes
  • Para o macarrão:
  • • 250 gr de macarrão penne (para duas pessoas)
  • • Água fervente
  • • Sal a gosto
  • • 1colher (de sopa) de óleo de girassol.
  • Para molho:
  • • 1/2 cebola picada
  • • 3 dentes de alho picados;
  • • 4 tomates sem pele picados;
  • • 3 colheres de azeite de oliva extra virgem;
  • • 1 colher (de sopa) de farinha de trigo;
  • • 120 ml de leite desnatado;
  • • 80 gr de queijo gorgonzola;
  • • 2 colheres (de sopa) de alcaparras;
  • • 1 dúzia de tomates cereja;
  • • 1 colher (de sopa) de manjericão seco;
  • • 3 colheres (de sopa) de creme de leite;
Como fazer
  1. Para o macarrão Em água fervente colocar o óleo de girassol, sal e o macarrão.
  2. Cozinhe até que fique ao dente, depois reserve o macarrão.
  3. Para o molho Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  4. Acrescente a farinha de trigo, misture bem e adicione o leite aos poucos, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.
  5. Quando o molho estiver homogêneo acrescente o tomate e deixe cozinhar por 7 min, até que o molho adquira uma tonalidade rosa.
  6. Coloque o queijo gorgonzola, alcaparras e o manjericão e mexa por mais uns 15 a 20 min.
  7. Desligue o fogo da panela acrescente o macarrão cozidoe misture o creme de leite e os tomates cereja.
  8. Sirva com queijo parmesão ralado.
  9. Sal a gosto.

Receita indicada por Lorena Viera Denis
Tags: Creme de leite, Massas, Alcaparra, Manjericão, Farinha de trigo, Azeite extra virgem, Azeite de oliva, Azeite, Alho, Sal, Gorgonzola, Penne, Macarrão, Óleo de girassol, Pratos principais
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Acabei de fazer!

Segui exatamente as instruções, apenas acrescentei um pouquinho de sal.

Vale a pena, fica bem suave o molho. Servi com pedacinhos de carne assada.

Tathy - em 13/03/2014
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