Macarrão do Chefe

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Macarrão do Chefe
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Ingredientes
  • Meio quilo de macarrão (pode ser rigatoni, penne - melhor uma massa com furo no meio)
  • 400g de camarão cozido
  • 300g de ervilha
  • 1 copo de requeijão
  • 1 cebola
  • 1 xícara (cafezinho) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 3 copos de caldo de legumes
Como fazer
  1. Comece preparando um Molho branco.
  2. Bata no liquidificador a cebola, o leite, o azeite e a farinha de trigo.
  3. Leve a mistura para uma panela em fogo baixo e, mexendo sempre, espere o molho engrossar levemente.
  4. Enquanto isso esquente o caldo de legumes (você pode prepará-lo em casa com vegetais ou dissolver 3 sachês de caldo de legumes em 3 copos de água).
  5. Com o Molho brancopronto, junte o caldo fervendo.
  6. Misture.
  7. Neste molho você vai cozinhar a massa.
  8. Junte o meio quilo de massa e misture.
  9. Cuide o tempo indicado na embalagem da massa.
  10. Quando faltar uns minutos para a massa estar cozida, acrescente o requeijão, a ervilha e o camarãoque deve ser daqueles que já estão previamente cozidos (cuide para descongelar antes de colocar na panela).
  11. Misture bem.
  12. Deixe tudo esquentar e os sabores se agregarem.
  13. Uns minutos.
  14. Não pode ser muito para não passar o ponto do camarãoe da massa.
  15. O tempo de esquentar bem.
  16. Escalde uma travessa bonita, arrume o macarrão do chefe, enfeite com folhas de manjericão e sirva acompanhado por queijo ralado.

Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Camarão, Massas, Receitas com Caldo, Ervilha, Azeite, Sem tomate, Penne, Macarrão, Caldo de legumes, Azeite de oliva, Pratos principais, Farinha de trigo
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