Macarrão de Panela de Pressão

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Ingredientes
  • 500 gr de carne moída
  • 500 gr de macarrão parafuso
  • 1 pitada de tempero de alho e sal
  • 2 sachês de sazon
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 5 colheres de sopa de molho temperado (pomarola)
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 colher de café de fermento em pó para bolo
  • 1 litro de água fervendo
  • ::se preferir::
  • 15 fatias de queijo mussarela
  • 1 pacote de batata palha
  • ..::DICA::..
  • Muito cuidado com o tempo em que vai deixar na pressão, ele cozinha muito rápido e pode queimar!!
  • Para acompanhar pode fazer uma saladinha.
  • E Coca-Cola é D+.
  • Se quiser acrescente Champinhon também fica divino!
Como fazer
  1. Enquanto prepara a carne coloque a água para ferver.
  2. Coloque um pouco de óleo na panela de pressão e coloque a cebola picada com o alho e deixe dourar coloque também o tempero de alho e sal, em seguida coloque a carne moída e acrescente o tomate e o sazon, depois da carne pronta coloque o creme de leite, o estrato de tomate, o pamorola e um pouquinho de água.
  3. Então coloque a colherinha de fermento em pó (isso é para deixar o molho mais cremoso) mexa bem e adicione toda a água e o macarrão, a água deve cobrir o macarrão, mexa mais um pouco até que fique bem misturado, enfim tampe a panela e aguarde a pressão, assim que pegar a pressão conte uns 3 minutos e desligue a panela, deixe a pressão sair sózinha, só então deverá abrir a panela.
  4. Coloque tudo numa forma e se preferir coloque fatias de queijo e batata palha por cima.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Franciele dos Santos Nascimento
Tags: Extrato de tomate, Carne Moída, Culinária Popular, Pratos principais, Brasileira, Panela de Pressão, Fermento químico em pó, Massas, Alho, Batata palha, Receitas com refrigerante, Creme de leite, Carne, Macarrão, Mussarela
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Esse macarrão faz sucesso no meio da galera, "todos" adoram, isso é divino, dá até uma leseira depois que você come !!! Ele é "nervoso" como dizem meus enteados...

Flor - em 14/06/2007
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