Macarrão de Panela de Pressão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 1 dente de alho amassado
  • 150g de bacon em cubinhos
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1 1/2 lata (medida da lata de molho de tomate) de água
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 250g de macarrão do tipo parafuso
  • 150g de presunto em cubinhos
  • 150g de mussarela em cubinhos
  • 1 envelope de tempero pronto para legumes
  • 3 colheres (café) de sal
  • pimenta do reino a gosto
  • cheiro verde picado a gosto
  • óleo ou azeite
Como fazer
  1. Refogue na panela de pressão a cebola e o alho em óleo ou azeite.
  2. Quando estiverem quase dourados, adicione os cubinhos de bacon e deixe fritar mais um pouco.
  3. Coloque o molho de tomatee mexa.
  4. Acrescente a água e o creme de leite e mexa.
  5. Adicione o sal, a pimenta, o tempero pronto, o cheiro verde, e o macarrão.
  6. Mexa tudo, tampe a panela e coloque em fogo alto até pegar pressão.
  7. Em seguida abaixe o fogo e espere 4 minutos.
  8. Desligue o fogo, abra a panela com cuidado, e acrescente o presunto e a mussarela.
  9. Espere esfriar um pouco até o molho ganhar consistência e a mussarela derreter.
  10. Se preferir, acrescente mais cheiro verde no prato.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Milena Santos
Tags: Pratos principais, Creme de Leite, Carne de Porco, Pimenta do reino, Bacon, Panela de Pressão, Azeite, Culinária Popular, Alho, Mussarela, Brasileira, Presunto, Macarrão, Massas, Tempero pronto
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer