Macarrão de Panela de Pressão - Divino

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Ingredientes
  • 1 pacote (500g) de macarrão tipo rigatone
  • 1 peito de frango
  • 2 latas de molho de tomate Pomarola
  • 2 caixas (200g) de creme de leite
  • 300 gramas de queijo mussarela
  • 1 vidro de azeitona fatiada (a gosto +/- 200g)
  • Orégano (a gosto)
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 1 cebola picada
  • 3 ½ medidas de água (pode ser a própria água que cozinhou o peito de frango – utilizar a lata do molho pomarola como medida)
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
Como fazer
  1. Cozinhar bem o peito de frango.
  2. Desfiar o peito de frango e refogar no azeite, cebola picadae caldo de galinha (em panela de pressão).
  3. Colocar o molho de tomate a água (caldo do peito de frango) e em seguida o macarrão (cru mesmo).
  4. Mexer, tampar a panela e após pegar pressão ferver por +/- 7 minutos.
  5. Após cozinhar o macarrão, colocar num refratário (de vidro preferencialmente).
  6. Colocar o creme de leite formando uma camada.
  7. Colocar a azeitona formando uma camada.
  8. Colocar o queijo mussarela formando uma camada.
  9. Colocar o orégano (a gosto) e levar ao forno para gratinar (até o queijo borbulhar).
  10. OBS: O tempo na panela de pressão pode variar.
  11. A minha por exemplo em 5 minutos está pronto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Greice Kelly de Almeida
Tags: Orégano, Creme de leite, Frango, Caldo de Galinha, Massas, Aves, Receitas com Caldo, Azeitona, Culinária Popular, Mussarela, Macarrão, Panela de Pressão, Brasileira, Azeite, Gratinados, Pratos principais, Azeite de oliva, Peito de Frango
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Como casei há pouco tempo e ainda não sei cozinhar muito bem, sempre faço essa receita para receber as visitas. É sucesso garantido e ainda me acham "a cozinheira"... (rs)

Greice - em 22/06/2007
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