Macarrão de forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 gramas de mussarella picada em cubos
  • 400 gramas de presunto picado em cubos
  • 1 copo de requeijão ou catupiry
  • 1 colher de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 litros de água
  • 1 lata de molho de tomate já pronto
  • M sal e pimenta a gosto
  • Salsa e cebolinhas picada a gosto
  • 500 gramas de talharim
  • Parmesão a gosto
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture a mussarella, o presunto e o requeijão e reserve.
  2. Em uma panela grande adicione o azeite e leve ao fogo.
  3. Assim que esquentar refogue o alho amassado, deixe dourar e acrescente a água, o molho de tomatee os temperos e deixe ferver por 10 minutos.
  4. Numa assadeira alta, coloque o macarrão, formando ninhos.
  5. Com cuidade, acrescente a mistura de mussarella por cima de cada ninho e cubra com o caldo, como auxílio de uma concha, até quase cobrir o macarrão.
  6. Tampe a forma com papel-alumínio e leve para assar em forno médio por 40 minutos.
  7. Depois retire o papel e deixe por mais 5 minutos para secar.
  8. Na hora de retirar do forno salpique o parmesão e sirva imediatamente.
Dica- Para uma receita menos calórica, substitua o presunto por peito de perú e a mussarella por ricota.

Rende- 6 porções
Tempo- 25 minutos
Calorias- 695


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Pratos principais, Cebolinha, Massas, Talharim, Parmesão, Macarrão, Requeijão Culinário, Pimenta do reino, Azeite, Catupiry, Alho, Presunto, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer