Macarrão de Forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pacote(s) de espaguete grosso(s)
  • 1/2 lata(s) de molho de tomate
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 3 dente(s) de alho esmagado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de girassol
  • 250 gr de presunto magro fatiado(s)
  • 250 gr de mussarela fatiada(s)
  • quanto baste de tomate em rodelas
  • quanto baste de azeitona preta para decorar
  • quanto baste de salsinha para decorar
  • quanto baste de manjericão para decorar
  • 100 gr de manteiga
  • 100 gr de queijo ralado
Como fazer
  1. Ferva 5 litros de água com o sal, o alho e o fio de óleo.
  2. Cozinhe o macarrão em água fervente, cerca de 8/9 minutos.
  3. O macarrão deve ficar cozido, mas durinho.
  4. Esse é o ponto para ser aquecido no forno. Reserve 4 conchas da água do cozimento.
  5. Escorra e lave muito bem o macarrão em água corrente.
  6. Prepare o molho, com o molho de tomate a manteiga e 4 conchas da água de cozimento do macarrão.
  7. Misture o molho e o queijo ralado ao macarrão.
  8. Cubra com a mussarela e o presunto.
  9. Asse em forno pré-aquecido, até derreter a mussarela.
  10. Decore com rodelas de tomate, azeitonas e salpique as ervas.
  11. Sirva imediatamente.
  12. Dica: nesta receita o macarrão foi lavado, para não grudar.
  13. A água do cozimento adicionada, é para devolver o sabor à massa e para ajudar o molho a se incorporar ao macarrão.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Pratos principais, Manteiga, Macarrão, Italiana, Salsinha, Massas, Espaguete, Azeitona, Manjericão, Óleo de girassol, Receitas de Natal, Mussarela, Presunto magro, Presunto, Queijo ralado, Cozinha Internacional, Azeitona preta, Molho de tomate, Tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer