Macarrão de Forno

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Ingredientes
  • 1,5 kg de peito de frango
  • 500 g de macarrão (fusilli, talharim ou parafuso)
  • 300 g de queijo muçarela ralado grosseiramente (que deve estar misturado com 50 gramas de queijo parmesão, também ralado)
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 3 tomates picados em cubo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 latas de leite (a medida a utilizar deve ser a da embalagem de creme de leite)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 lata de milho verde (aproximadamente 200 g)
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Quanto baste de cheiro-verde e noz-moscada
  • Quanto baste de sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Coza o peito de frango e o macarrão escolhido até que este fique quase em versão al dente.
  2. Quando o frango estiver pronto, desfie-o e reserve para utilização posterior.
  3. Recorrendo a uma panela de tamanho grande, adicione o óleo e espere que aqueça.
  4. Em seguida, junte a cebola e, quando esta se encontrar transparente, junte o alho e deixe dourar.
  5. Depois, junte o frango, o tomate picado e o extrato de tomate e misture bem.
  6. Em outro recipiente, adicione 205 ml de água e, quando esta estiver a ferver, coloque os caldos de galinha e junte na panela, acrescentando a pimenta do reino e o milho verde escorrido.
  7. Verifique os temperos e reserve.
  8. Coloque a margarina, 2/3 da quantidade indicada de leite, o amido de milho dissolvido na quantidade restante de leite, o cubo de caldo e o queijo parmesão em outra panela e mexa até que ferva e ganhe consistência.
  9. Depois, apague o fogão e adicione o creme de leite, mexendo bem. Reserve Misture o macarrão e o frango e coloque-os em um refratário.
  10. Após dispor os dois ingredientes uniformemente, cubra-os com o Molho brancoobtido e com a mistura dos queijos parmesão e muçarela.
  11. Leve o refratário ao forno até que o queijo derreta e fique com uma aparência dourada e crocante.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patricia Cristina Freire Miranda
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