Macarrão de Forno

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Macarrão de Forno
Macarrão de Forno
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Ingredientes
  • 500g de macarrão tipo fusilli, parafuso ou talharim
  • Recheio
  • 1 1/2kg de peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 tomates sem sementes e picados em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de milho verde escorrida (200 g)
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • cheiro verde
  • sal
  • pimenta do reino a gosto
  • Molho
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 100g de parmesão ralado
  • noz-moscada a gosto
  • Montagem
  • 300g de mussarela ralada grossa, misturada com 50g de parmesão ralado
Como fazer
  1. Cozinhar a massa, em água e sal, até estar um pouco antes do ponto al dente.

Recheio

  1. Cozinhe o peito de frango.
  2. Desfie e reserve.
  3. Em uma panela grande coloque o óleo e deixe aquecer bem.
  4. Acrescente a cebola, e quando estiver bem transparente coloque o alho.
  5. Deixe tudo dourar.
  6. Coloque o extrato de tomate, o tomate picado e o frango.
  7. Misture bem.
  8. Em 250 ml de água fervente dissolva os sachês de caldo de galinha e coloque na panela.
  9. Acrescente também o milho verde (escorrido).
  10. Coloque a pimenta do reino e corrija o sal. Reserve.

Molho

  1. Coloque 2/3 do leite, o amido de milho dissolvido no restante do leite, a margarina, o tablete de caldo e o parmesão.
  2. Mexa até ferver e ficar consistente.
  3. Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.

Montagem

  1. Misture a massa ao frango e coloque em um refratário bem grande.
  2. Por cima, coloque o Molho branco.
  3. Cubra com a mussarela misturada ao parmesão.
  4. Leve ao forno até derreter e dourar a mussarela.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Wiler Batéra
Tags: Parmesão ralado, Creme de Leite, Alho, Amido De Milho, Frango, Culinária Popular, Caldo de Legumes, Parmesão, Receitas com Caldo, Óleo de soja, Peito de Frango, Mussarela, Noz moscada, Massas, Queijo Ralado, Milho, Milho verde, Fusilli, Pimenta do reino, Caldo de Galinha, Brasileira, Aves, Talharim, Macarrão
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Este comentário foi relevante? 5

Mto bom..

bruninha - em 27/04/2014
Este comentário foi relevante? 2

muitoo bom aprender mais e mais...


adorei tudo que vi aqui quero estar sempre bem informada sobre as novas delicias da cozinha...adoro .

maria luiza da cruz - em 31/07/2013
Este comentário foi relevante? 1

delicioso!!


Muito bom!! Acabei de fazer! Melhor que foi aprovado pelo filho

Regina Helena - em 15/11/2014
Este comentário foi relevante? 1

Prato mais que perfeito,amei.Super prático,fácil e gostoso demais da conta sô!!!

Super recomendo...

Bíola - em 02/09/2014
Este comentário foi relevante? 1

deve ficar uma delicia!

Alvani Martins - em 29/09/2013
Este comentário foi relevante? 1

agradecimentos


ola gostei muito da receita muito obrigada

espero receber algumas por email

nubia maia de oliveia - em 04/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Nubia, boa tarde!

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