Macarrão de Forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Macarrão de Forno
Macarrão de Forno
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500g de macarrão tipo fusilli, parafuso ou talharim (cozida um pouco antes de estar al dente)
  • Recheio
  • 1 1/2kg de peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 tomates sem sementes e picados em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de milho verde escorrida (200 g)
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • cheiro verde
  • sal
  • pimenta do reino a gosto
  • Molho
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 100g de parmesão ralado
  • noz-moscada a gosto
  • Cobertura
  • 300g de mussarela ralada grossa, misturada com 50g de parmesão ralado
Como fazer

Recheio

  1. Cozinhe o peito de frango.
  2. Desfie e reserve.
  3. Em uma panela grande coloque o óleo e deixe aquecer bem.
  4. Acrescente a cebola, e quando estiver bem transparente coloque o alho.
  5. Deixe tudo dourar.
  6. Coloque o extrato de tomate, o tomate picado e o frango.
  7. Misture bem.
  8. Em 250 ml de água fervente dissolva os sachês de caldo de galinha e coloque na panela.
  9. Acrescente também o milho verde (escorrido).
  10. Coloque a pimenta do reino e corrija o sal. Reserve.

Molho

  1. Coloque 2/3 do leite, o amido de milho dissolvido no restante do leite, a margarina, o tablete de caldo e o parmesão.
  2. Mexa até ferver e ficar consistente.
  3. Apague o fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem.

Cobertura

  1. Misture a massa ao frango, coloque em um refratário bem grande.
  2. Por cima, coloque o Molho branco.
  3. Cubra com a mussarela misturada com o parmesão.
  4. Leve ao forno até derreter e dourar a mussarela.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Frango, Alho, Italiana, Talharim, Milho verde, Parmesão, Massas, Caldo de Galinha, Aves, Receitas com Caldo, Peito de Frango, Queijo Ralado, Noz moscada, Fusilli, Amido De Milho, Óleo de soja, Macarrão, Mussarela, Caldo de Legumes, Cozinha Internacional, Milho, Creme de Leite, Parmesão ralado, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

espetacular


Maravilhoso tem feito muitos,progressos com essa receitas maravilhosas

angela - em 17/07/2013
Vídeos - Como Fazer