Macarrão de forno com atum

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Ingredientes
  • 1/2 pacote de macarrão parafuso
  • óleo para refogar
  • 1 cebola picada
  • 4 (ou 6) tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 lata de ervilhas
  • 2 latinhas de atum sólido (amasse)
  • 1 vidro pequeno de maionese
  • queijo ralado
  • sal para o cozimento do macarrão
Como fazer
  1. Refogue a cebola.
  2. Acrescente os tomates bem picadinhos e refogue também.
  3. Junte a lata de ervilha.
  4. Apague o fogo e junte o atum e a maionese.
  5. À parte, cozinhe o macarrão, ao dente.
  6. Escorra.
  7. Coloque num refratário o macarrão misturado ao refogado de atum e leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos.
  8. Sirva com queijo ralado, se gostar.
  9. (Dica: use o queijo mineiro curado, que é mais suave e não "briga" com o atum).
  10. Dá prá 4 pessoas.
Creio que essa receita foi usada numa propaganda de maionese.


Receita indicada por Sueli Licciardo
Tags: Maionese, Atum, Atum sólido, Macarrão, Peixe, Massas, Pratos principais, Ervilha, Queijo ralado
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Sempre acontecem surpresas em nossa vida.

Há uns 2 anos, uma amiga querida chegou aqui em casa: pensei que jamais a veria de novo porque, depois que deixamos o colégio ela se mudou para a Bolívia, se casou, mudou prá Espanha e perdemos o contato.

Aliás, só fiquei sabendo disso tudo, nesse dia que nos reencontramos.

E era um desses dias em que não temos nada na geladeira...nada no freezer...o que fazer?

Taí...macarrão com atum!

Sempre uso essa receitinha quando preciso de socorro. E é sempre um sucesso. Experimente!

Sueli - em 14/06/2009
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