Macarrão de forno ao cream cheese

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Ingredientes
  • 300 g de macarrão penne ou parafuso
  • 1 peito de frango (grande) cozido e desfiado
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 tomates
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) cheias de cream cheese
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • sal a gosto
  • Molho branco
  • !/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • fatias de peito de peru defumado (o quanto for necessário)
  • muzzarela fatiada ( o quanto for necessária)
Como fazer
  1. Leve o frango para cozinhar com água e sal.
  2. Depois de cozido, desfie-o e reserve.
  3. Leve ao fogo uma panela com o azeite e a manteiga, até derreter.
  4. Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar.
  5. Junte os tomates picadinhos (com pele e sementes), o sachê de caldo de galinha e refogue mais um pouco.
  6. Acrescente o peito de frango, cozido e desfiado, o cream cheese e o creme de leite (com o soro).
  7. Verifique o sal.
  8. Deixe alguns segundos no fogo, misturando bem. Reserve.
  9. Molho branco Misture todos os ingredientes, numa panela, e leve ao fogo até engrossar. Reserve.
  10. Cozer o macarrão na água com sal e um fio de azeite.
  11. Depois, escorra-o e envolva-o em azeite, para não grudar. Reserve.
  12. Montagem: Em um refratário médio, faça camadas da seguinte maneira: * molho com frango * macarrão * Molho branco * molho com frango * fatias de peito de peru defumado * muzzarela fatiada * macarrão * molho com frango * Molho branco * fatias de peito de peru defumado * fatias de muzzarela Leve ao forno quente por cerca de 10 minutos, para gratinar.

Receita indicada por Aparecida Leite
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Sempre que faço essa receita, meu marido me diz: "Anjo, este é o melhor macarrão que você já fez".

Acho até que acredito nele, pois o macarrão é gostoso mesmo!

Tia Cida - em 20/07/2007
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Não fiz ainda, mas dá p/ perceber q/ é uma delicia.

maria medeiros - em 03/12/2007
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Não experimentei ainda, mas só de pensar, me deu água na boca.

Quando eu fizer, te falo. bjos

jaca mole - em 29/11/2007
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Este macarrão de ficar uma verdadeira

delícia! Vou avaliar com 5 estrelas antes

de experimentar.

Tia Cida, parabéns pela sua receita!

Niceariana - em 05/08/2007
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