Macarrão de forno ao cream cheese

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300 g de macarrão penne ou parafuso
  • 1 peito de frango (grande) cozido e desfiado
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 tomates
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) cheias de cream cheese
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • sal a gosto
  • Molho branco
  • !/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • fatias de peito de peru defumado (o quanto for necessário)
  • muzzarela fatiada ( o quanto for necessária)
Como fazer
  1. Leve o frango para cozinhar com água e sal.
  2. Depois de cozido, desfie-o e reserve.
  3. Leve ao fogo uma panela com o azeite e a manteiga, até derreter.
  4. Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar.
  5. Junte os tomates picadinhos (com pele e sementes), o sachê de caldo de galinha e refogue mais um pouco.
  6. Acrescente o peito de frango, cozido e desfiado, o cream cheese e o creme de leite (com o soro).
  7. Verifique o sal.
  8. Deixe alguns segundos no fogo, misturando bem. Reserve.
  9. Molho branco Misture todos os ingredientes, numa panela, e leve ao fogo até engrossar. Reserve.
  10. Cozer o macarrão na água com sal e um fio de azeite.
  11. Depois, escorra-o e envolva-o em azeite, para não grudar. Reserve.
  12. Montagem: Em um refratário médio, faça camadas da seguinte maneira: * molho com frango * macarrão * Molho branco * molho com frango * fatias de peito de peru defumado * muzzarela fatiada * macarrão * molho com frango * Molho branco * fatias de peito de peru defumado * fatias de muzzarela Leve ao forno quente por cerca de 10 minutos, para gratinar.

Receita indicada por Aparecida Leite
Tags: Cream cheese, Amido De Milho, Sal, Azeite, Como fazer Molho Branco, Peito de Peru, Creme de Leite, Macarrão, Frango, Receitas com Caldo, Aves, Parmesão, Caldo de Galinha, Pratos principais, Alho, Massas, Peito de peru defumado, Receitas com Molho Branco, Parmesão ralado, Gratinados, Queijo Ralado, Penne, Peito de Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Sempre que faço essa receita, meu marido me diz: "Anjo, este é o melhor macarrão que você já fez".

Acho até que acredito nele, pois o macarrão é gostoso mesmo!

Tia Cida - em 20/07/2007
Este comentário foi relevante? 0

Não fiz ainda, mas dá p/ perceber q/ é uma delicia.

maria medeiros - em 03/12/2007
Este comentário foi relevante? 0

Não experimentei ainda, mas só de pensar, me deu água na boca.

Quando eu fizer, te falo. bjos

jaca mole - em 29/11/2007
Este comentário foi relevante? 0

Este macarrão de ficar uma verdadeira

delícia! Vou avaliar com 5 estrelas antes

de experimentar.

Tia Cida, parabéns pela sua receita!

Niceariana - em 05/08/2007
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...