Macarrão de forno à moda baiana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de penne ou farfale
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 700g de carne moída
  • 1 cubo de caldo de picanha
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 520g de molho de tomate pronto (aprox. 1 caixa e meia)
  • pimenta calabresa à gosto
  • 500g de queijo mussarela ralado no ralo grosso
Como fazer
  1. cozinhe a massa lave e reserve.
  2. Para o molho aqueça numa panela o azeite de oliva, acrescente o alho e depois a cebola, mexa até dourar um pouco.
  3. Acrescente a carne e refogue por 3 minutos ou até perder a cor avermelhada, depois acrescente o caldo de picanha e refogue por mais 2 minutos.
  4. Adicione a linguiça calabresa e a salsinha picada misture à carne e deixe refogar um pouco.
  5. Acrescente o molho de tomatee a pimenta calabresa e deixe cozinhar por 5 minutos Num refratário untadocom margarina (ou molho de tomatese preferir) coloque a massa, o molho e cubra com o queijo mussarela ralado e leve ao forno por 5 minutos ou até derreter bem o queijo.
Essa receita foi um experimento que fiz em casa. Tomei como base a Pizza à moda baiana (recheada com calabresa moída e pimenta calabresa), mas como o sabor fica muito forte, resolvi usar a calabresa em cubos e a pimenta calabresa como um toque.


Receita indicada por Ricardo Santos
Tags: Azeite de oliva, Mussarela, Carne, Azeite, Salsinha, Macarrão, Caldo de Picanha, Pratos principais, Alho, Receitas com Caldo, Pimenta calabresa, Carne Moída, Linguiça Calabresa, Farfalle, Penne, Massas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer