Macarrão de Forno à Dinorath

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Como fazer
  1. Macarrão de Forno à Dinorath Ingredientes (para 6 porções) - ½ kg de espaguete ou talharim fresco (não usar italiano grão duro) - 2 carcaças de frango (ou outros pedaços) - 300 g de presunto gordo fatiado - 300 g de mussarela fatiada - 3 gemasde ovos - 1 cebola grande - 5 dentes de alho - 3 colheres de sopa de farinha de trigo - 2/3 de litro de leite + 1 copo de água - 2 colheres de sopa de manteiga Como fazer 1) Cozinhar por 1 hora, na panela de pressão: água, os pedaços de frango, a cebola cortada ao meio.
  2. Com o alho e sal.
  3. 2) Enquanto isso, faça o Molho branco numa panela com capacidade para um litro e meio, no mínimo.
  4. Primeiro, fazer o roux: derreter a manteiga em fogo baixo; acrescentar a farinha bem aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau, até que vire uma pasta levemente marrom.
  5. À parte, bater as gemasnuma pequena tigela, junto com meio copo do leite, sal e pimenta-do-reino; juntar as gemasbatidas ao leite.
  6. Depois, juntar o leite com as gemasna panela, com o roux.
  7. Cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até que engrosse (deve ficar como um mingau grosso).
  8. Se quiser, acrescente noz moscada ralada e mexa. Reserve, com a panela destampada para esfriar.
  9. 3) Abrir a panela de pressão e coar o líquido para uma panela com capacidade para 5 litros.
  10. Acrescentar mais água e deixar ferver.
  11. Cozinhar o macarrão nessa água, como de costume.
  12. 4) Escorrer bem o macarrão, depois de cozido, sem lavá-lo em água corrente.
  13. 5) untaruma forma refratária relativamente grande e profunda, com tampa.
  14. 6) Montar: alternar mussarela, macarrão, creme branco e presunto, em várias camadas - até terminar com uma camada de mussarela.
  15. 7) Colocar pelotinhas de manteiga na superfície, tampar o refratário e levar ao forno médio por uns 20 ou 30 minutos.
  16. (Se preferir, pode também assar em fogo médio-alto, com o refratário destampado, para gratinar).
  17. 8) Desligar o forno, deixar descansar por 15 minutos e servir.
  18. Este prato também é saboroso quando servido frio ou gelado.

Receita indicada por Minas Kuyumjian Neto
Tags: Farinha de trigo, Massas, Sem tomate, Pratos principais, Panela de Pressão, Gratinados, Macarrão
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Um prato único muito saboroso


Fiz o Macarrão a Dinorath. É delicioso. Não tem erro. Se sobrar um pouco para o sia seguinte, acrescentar um pouco de leite fervendo e sal e tornar a esquentar. Fica perfeito.

Floripes Moraes - em 02/07/2013
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