Macarrao de atum apimentado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Macarräo tipo fusilli
  • 2 latas de atum
  • 450g de molho de tomate tipo bolognesa
  • 400mL de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 cebola média picada fina
  • 2 colheres e meia de sopa de margarina
  • 200mL de leite tipo integral
  • 300 ou 400 gramas de presunto (depende do gosto)
  • 2 colheres de sopa rasas de pimenta do reino moída
Como fazer
  1. Macarräo: ferva a água com óleo e sal e coloque o macarräo para cozinhar (10 xicaras de chá, na proporcäo 2:1 de água).
  2. Molho: enquanto isso, numa panela separada coloque o leite de coco (reserve 50mL) e a margarina até que esta derreta.
  3. Adicione o leite com a farinha de trigo e a cebola picadae mecha bem em fogo médio/alto.
  4. Assim que o molho ficar mais denso e encorpado adicione a pimenta do reino e o molho de tomatee continue mechendo por mais 2 minutos.
  5. Frite o atum numa frigideira grande junto com o restante do leite de coco.
  6. Despeje no molho e continue mechendo por mais 1 minuto. Reserve.
  7. Ainda na frigideira, frite o presunto picado e fatia finas até ficar mais escuro ao invés de rosa.
  8. Misture no molho e junte o molho na panela com o macarräo para servir.

Receita indicada por Filipe Andreasi
Tags: Macarrão, Farinha de trigo, Leite de Coco, Pratos principais, Fusilli, Atum, Peixe, Pimenta, Massas, Presunto, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer