Macarrão Cremoso

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Ingredientes
  • 500 g de macarrão Penne ou Parafuso
  • 1/2 copo de molho de tomate
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1/2 kg de calabresa picada em cubos
  • 300 g de queijo gorgonzola ou 1 copo de requeijão (*com o queijo fica mais cremoso)
  • 2 dentes de alho
  • Água suficiente para cobrir o macarrão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Queijo ralado para polvilhar a gosto
Como fazer
  1. Coloque óleo na panela o suficiente para untá-la.
  2. Refogue o alho e depois junte a calabresa picada em cubos, deixe dar uma leve dourada.
  3. Coloque os sachês de caldo de galinha e dissolva-os no óleo e na gordura que a própria calabresa solta.
  4. Feito isso acrescente o macarrão (cru mesmo) e misture bem.
  5. Acrescente o molho de tomatee mexa de novo.
  6. Coloque água na panela, o suficiente para cobrir o macarrão.
  7. Coloque o queijo esfarelando-o (ou o requeijão) e misture tudo.
  8. Feche a panela e coloque em fogo médio.
  9. Quando pegar pressão, conte cinco minutos.
  10. Retire a pressão da panela e abra.
  11. Acrescente o creme de leite e mexa bem.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por catiagonçalves gonçalves
Tags: Caldo de Galinha, Italiana, Cozinha Internacional, Creme de Leite, Alho, Penne, Massas, Pratos principais, Linguiça calabresa, Gorgonzola, Macarrão, Queijo ralado, Receitas com Caldo
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