Macarrão Cremoso Gratinado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Macarrão Cremoso Gratinado Ingredientes - 500 g de macarrão, de preferência tipo penne ou talharim Creme - 6 copos (requeijão) de leite - 5 colheres (sopa) de maisena - 3/4 copo (requeijão) de água - 1 sachê de caldo de carne - 1colher (sopa) de manteiga - 150 g de presunto picado - 150 g de queijo prato ou mussarela picado - queijo ralado a gosto - sal a gosto Modo de Preparo Leve ao fogo o leite, a manteiga e o sachê de caldo de carne.
  2. Quando estiver levantando fervura, acrescente a maisena dissolvida na água e mexa até ferver e engrossar.
  3. Não deve ficar muito consistente.
  4. Retire do fogo, acrescente 3 colheres (sopa) de queijo ralado, misture bem e jogue 3/4 do creme sobre o macarrão que já deve estar cozido, escorrido e misturado com o queijo e o presunto picado.
  5. Misture tudo até que o macarrão esteja todo envolvido pelo creme.
  6. Coloque em um refratário, cubra com o resto do creme, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos para gratinar.

Receita indicada por Suzel Sawaya Chueiri
Tags: Massas, Sem tomate, Pratos principais, Caldo de Carne, Macarrão, Gratinados
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Só sucesso...


Adorei a receita, mas eu troquei o presunto por queijo provolone que deu um toque especial, também! Ficou um macarrão cremoso gratinado 2 queijos! Todos que comeram aprovaram!

Lóri - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa... mas cuidado!


Essa receita é mesmo muito boa, o que tem de prática e rápida, tem de gostosa!Porém, quero fazer duas observações: primeiro: unte o refratário em que for colocar o macarrão, pois gruda no tempo em que fica no forno; segundo: rende muito, então procure faz

Andréa Tibi - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Delícia


Fiz esta receita e todos adoraram. Muito gostosa e simples de fazer!

Lívia - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer