Macarrão cremoso ao forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Macarrão cremoso ao forno
Macarrão cremoso ao forno
Envie uma foto
Ingredientes
  • · 3 colheres (sopa) de margarina
  • · 1 cebola picada
  • · 3 colheres (sopa) de farinha
  • de trigo
  • · 4 colheres (sopa) de massa de tomate
  • · 3 xícaras (chá) de leite quente
  • · 100 g de catupiry
  • · Sal e pimenta a gosto
  • · 500 g de macarrão tipo parafuso cozido "al dente"
  • · 200 g de presunto cortado em cubos pequeno
  • · 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • · Margarina para untar
Como fazer
  1. Na panela, aqueça a margarina, doure a cebola e misture a farinha de trigo.
  2. Cozinhe sem parar de mexer até dourar a farinha.
  3. Junte a massa de tomate e aos poucos o leite quente.
  4. Mexa sem parar até engrossar.
  5. Misture o catupiry, o sal e a pimenta.
  6. Unteum refratário com margarina, coloque camadas de macarrão, presunto e molho.
  7. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos ou até dourar.
  8. Dica: Substitua o presunto por peito de frango cozido e desfiado.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/macarrao-cremoso-ao-forno-403049.shtml


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Requeijão Culinário, Pimenta do reino, Parmesão ralado, Sal, Massas, Presunto, Queijo Ralado, Pratos principais, Farinha de trigo, Peito de Frango, Parmesão, Catupiry, Macarrão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer