Macarrão Cremoso ao Forno

Avalie!
14
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Macarrão Cremoso ao Forno
Macarrão Cremoso ao Forno
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 g de macarrão tipo parafuso
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 3 xícaras (chá) de leite quente
  • 100 g de requeijão
  • sal e pimenta a gosto
  • margarina para untar
  • 200 g de presunto cortado em cubos pequeno
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Aqueça a água e cozinhe o macarrão até que fique al dente.
  2. Na panela, aqueça a margarina, doure a cebola e misture a farinha de trigo.
  3. Cozinhe sem parar de mexer até dourar a farinha.
  4. Junte a massa de tomate e, aos poucos, o leite quente.
  5. Mexa sem parar até engrossar.
  6. Misture o requeijão, o sal e a pimenta.
  7. Unteum refratário com margarina, coloque camadas de macarrão, presunto e molho.
  8. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 200º C durante 15 minutos ou até dourar.
Substitua o presunto por peito de frango cozido e desfiado.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Pratos principais, Parmesão ralado, Volta às Aulas, Macarrão, Presunto, Farinha de trigo, Massas, Queijo Ralado, Culinária Popular, Brasileira, Parmesão, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
14
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

delicioso


fiz e ficou otimo,aqui na espa?a nao ha requeijao entao mudei por creme de leite y tb coloquei junto a cebola un pouquinho de cogumelos.

delicioso o macarrao vuou.

eliany oliveira - em 22/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

Substitui presunto por toucinho defumado (cortado em cubinho e frito) e polvilhar no final depois de retirar refratário do forno com uvas passas e nozes picadas.

Experimentem!!! Uma delícia.

Seiko - em 11/02/2015
Este comentário foi relevante? 0

deve ficar bom


estou fazendo

Elaine Almeida - em 08/02/2015
Este comentário foi relevante? 0

Fiz hoje para o almoço de domingo aqui em casa, todo mundo adorou, a receita é realmente muito prática e deliciosa! Vale muito à pena!

Jana - em 25/01/2015
Este comentário foi relevante? 0

delícia!


Usei massa integral e troquei o presunto por blanquet e ficou delicioso!!!!

Thais pinho - em 17/04/2014
Este comentário foi relevante? 0

Fiz e ficou excelente!

Elvis Fernandes - em 14/04/2014
Este comentário foi relevante? 0

a massa de tomate é o mesmo extrato de tomate?

jack - em 14/11/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Jacqueline, boa tarde!

Isso mesmo...

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

nhame!


Facil e deliciosa!

Ana Lima - em 17/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

BOM

Lidiane Siqueira - em 22/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

fazer


bom

vanusa - em 07/04/2013
Vídeos - Como Fazer