Macarrão Contagem Regressiva

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 750 ml de água
  • 1 caixa de creme de leite
  • 500 g de macarrão parafuso
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Mussarela picada a gosto
  • Presunto picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • (opcional)
Como fazer
  1. Na panela de pressão, aqueça a manteiga com o azeite e doure a cebola e o alho.
  2. Acrescente o molho de tomate os cubinhos de caldo de bacon e a cebolinha picada.
  3. Adicione a água e deixe ferver.
  4. Tempere com sal a gosto.
  5. Misture o creme de leite e, ao levantar fervura, junte o macarrão.
  6. Tampe a panela e, quando pegar pressão, conte exatamente 3 minutos.
  7. Desligue o fogo e espere sair a pressão.
  8. Transfira o macarrão para uma travessa, salpique a mussarela e o presunto e, se desejar, polvilhe com queijo parmesão.
Rendimento: 4 porções.
Receita de Preparo Rápido (máximo 30 minutos)


Receita indicada por Alessandra de Mello Stocco
Tags: Massas, Creme de leite, Azeite, Sal, Parmesão ralado, Carne de Porco, Presunto, Macarrão, Alho, Cebolinha, Mussarela, Caldo de Bacon, Queijo Ralado, Parmesão, Pratos principais, Panela de Pressão, Bacon, Azeite de oliva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer