macarrão com vagem e provolone

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Ingredientes
  • 320 g de pennete ou outro macarrão curto
  • 250 g de vagem
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho inteiros descascados
  • 1 pedaço de pimenta dedo-de-moça esmilhada
  • 100 g de queijo provolone
  • folhas de manjericão
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave as vagens e limpe-as, eliminando as pontas e os filamentos.
  2. Cozinhe-as em água fervente com sal até ficarem al dente.
  3. Corte as vagens em pedaços grandes e reserve.
  4. Cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal.
  5. Enquanto isso, aqueça o azeite numa frigideira, junte o alho e a pimenta dedo-de-moça.
  6. Assim que o alho dourar, elimine-o e acrescente a vagem.
  7. Deixe refogar em fogo alto, mexendo de vez em quando.
  8. Escorra o macarrão quando estiver al dente e misture, em seguida, com a vagem.
  9. Adicione o queijo, ralado na parte grossa do ralador, e misture.
  10. Polvilhe com manjericão picado com as mãos e sirva a seguir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Sem tomate, Sal, Macarrão, Pratos principais, Massas, Penne, Azeite de oliva, Manjericão, Alho, Pimenta dedo de moça, Azeite, Provolone
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