Macarrão com Tomates Recheados de Queijo

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Macarrão com Tomates Recheados de Queijo
Macarrão com Tomates Recheados de Queijo
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Ingredientes
  • 500g de talharim cozido “al dente”
  • 1 ramo de manjericão
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates maduros e firmes
  • 150g de mussarela cortada em cubos
  • 150g de queijo branco fresco cortado em cubos
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal e pimenta
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir o talharim, o ramo de manjericão e sal.
  2. Quando levantar fervura, cozinhe o talharim “al dente”.
  3. Escorra, despreze o ramo de manjericão e coloque o macarrão em uma travessa.
  4. Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure o alho.
  5. Envolva o macarrão no azeite com o alho e reserve, mantendo aquecido.
  6. Corte os tomates ao meio, retire as sementes e coloque virados para baixo, sobre papel toalha, para escorrer o excesso de água.
  7. Em uma tigela, misture os cubos de mussarela e queijo branco e as folhas de manjericão.
  8. Recheie os tomates, coloque-os em uma assadeira.
  9. Polvilhe o sal a pimenta, o queijo ralado e regue com o restante do azeite.
  10. Leve ao forno pré aquecido a 200°C e deixe assar até derreter totalmente os queijos e os tomates murcharem um pouco.
  11. Em uma travessa, acomode o talharim e os tomates.
  12. Sirva em seguida.

Receita indicada por josé neves
Tags: Queijo Ralado, Queijo, tomate, Queijo branco, Pratos principais, Parmesão ralado, Parmesão, Macarrão, Alho, Talharim, Massas, Azeite, Mussarela, Manjericão
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