Macarrão com Tomates Assados e Muçarela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de massa curta de grano duro, cozida al dente
  • 1 receita de tomates assados
  • 250g de muçarela em mini bolinhas
  • folhas verdes a gosto (opcional)
  • Tomates assados:
  • 1 1/2 kg de tomates maduros, porém firmes, cortados em cubos e sem as sementes
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 3 dentes de alho amassados ou cortados a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde fresco bem picado (salsa, tomilho, manjericão)
  • orégano seco a gosto (opcional)
  • sal, noz-moscada e pimenta do reino branca a gosto
Como fazer
  1. Tomates assados: Misture o sal com o açúcar e acrescente aos tomates.
  2. Junte aos tomates o óleo, a cebola e os dentes de alho.
  3. Leve ao forno preaquecido a 200ºC, em forma rasa, e asse por aproximadamente 20 minutos.
  4. Assim que retirar do forno tempere com vinagre, azeite, cheiro verde, sal e temperos a gosto.
  5. Misture os tomates assados e temperados com a massa e deixe esfriar.
  6. Junte as bolinhas de muçarela e sirva frio com folhas verdes.
Crédito da receita:
Abima

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Alho, tomate, Italiana, Orégano, Tomilho, Vinagre, Manjericão, Azeite, Massas, Cheiro verde, Açúcar, Noz moscada, Pimenta do reino, Macarrão, Cozinha Internacional, Mussarela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer