Macarrão com Ricota, Gorgonzola e Parmesão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gramas de macarrão fresco da sua preferência
  • 100 gramas de ricota fresca amassada no garfo ou desfeita na mão
  • 100 gramas de queijo gorgonzola em cubos pequenos
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado grosso
  • dois pacotes de molho de tomate pronto
  • quatro azeitonas pretas lavadas e cortadas miúdas
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 1 cebola média cortada miúda ou ralada
  • noz-moscada ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • óleo de canola o quanto baste
  • salsinha fresca picada, a gosto
Como fazer
  1. Na panela, acrescente o óleo e refoge a cebola.
  2. Quando a cebola começar a ficar translúcida, acrescente o alho.
  3. Não deixe o alho dourar demais para não amargar.
  4. Acrescente 1 pacote de molho de tomate a pimenta do reino, a noz moscada, as azeitonas e o vinho.
  5. Assim que ferver, acrescente a ricota, e mexa até que esteja bem espalhada pelo molho.
  6. Acrescente o parmesão, o gorgonzola e o restante do molho de tomate.
  7. Ferva somente o suficiente para que os queijos derretam, desligue o fogo e acrescente o orégano e a salsinha por cima.
  8. Não precisa misturar, pois o vapor do molho espalhará o aroma.
  9. Tampe o molho para que ele não esfrie.
  10. Prepare a massa conforme as instruções do fabricante.
  11. Assim que o macarrão estiver pronto, sirva com o molho.
  12. Bom apetite!.
Prefira massas de tomate espessas, para a textura da ricota não deixar o molho estranho na boca. E pelo mesmo motivo, não exagere no vinho. Este molho não deve ficar ralo.
Com molho de tomate feito em casa, fica muito melhor, desde que o molho não esteja muito temperado. Gorgonzola deixa qualquer prato com sabor forte.


Cozinha: Italiana
Receita indicada por miguel pragier
Tags: Vinho tinto, Macarrao, Massa fresca, Receitas com molho vermelho, Italiana, Parmesão, Gorgonzola, Massas, Ricota, Azeitona preta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer